Назад

В Казахстане с 2010 года планируется переход госорганов по размещению своих информационных систем в Серверном центре

11.11.2009 18:00

 АСТАНА. 11 ноября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - В Казахстане С 2010 года  планируется масштабный переход госорганов по размещению своих информационных систем на площадке Серверного центра. Об этом в среду сказал на «круглом столе» в студии портала Bnews управляющий директор по мониторингу и развитию электронного правительства АО НИКХ «Зерде» Альтаир Уызбаев.

По его словам, серверный центр, или по-другому Data-центр, - это единая площадка для размещения инженерной инфраструктуры, которая необходима для работы всех наших информационных систем.

«Начиная с 2010 года, когда будет подготовлена вся оставшаяся инфраструктура, планируется масштабный переход госорганов по размещению своих информационных систем на этой площадке. В идеале большая часть информационных систем большинства госорганов будет осуществлять размещение, т.е. передаст все заботы о своих системах АО «НИТ», - сказал А.Уызбаев. Снижение затрат на сопровождение информационных систем, которые там размещены достигает 30%, отметил он.

Серверный центр представляет собой большую комнату, изолированную от внешнего мира, где соблюдаются все требования информационной безопасности. В данный момент там находится 157 серверов. На первом этапе к серверному центру были подключены Агентство по информатизации и связи и Министерство юстиции РК.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ