Назад

Доктор Дед Мороз завершил свой тур по Казахстану

16.01.2012 18:19

АЛМАТЫ. 16 января. КАЗИНФОРМ /Берик Бекмурзаев/ - В кардио-неврологическое отделение КГКП «Детская больница города Темиртау» доставлен последний, двадцатый тренажер, предназначенный для разработки и совершенствования мышц верхних и нижних конечностей детей и подростков с заболеванием ДЦП, в рамках ежегодной республиканской акции «Доктор Дед Мороз» корпоративного благотворительного фонда Казкоммерцбанка «Кус жолы».

Проект «Доктор Дед Мороз» проводится четвертый год подряд. В рамках проекта фонд «Кус жолы» дарит развивающее и реабилитационное оборудование, которое позволит детям, вынужденным в силу обстоятельств, проводить долгое время в стенах реабилитационных центров или больницах, быстрее поправить свое здоровье.

Кроме того, чтобы скрасить пребывание детей в больнице, туда были приглашены сказочные и мультипликационные персонажи. 

Средства на покупку специализированных тренажеров были собраны от продажи билетов на два благотворительных культурных проекта Казкоммерцбанка - гастролей театрального товарищества Олега Меньшикова и концерта американских джазовых музыкантов - номинантов премии «Грэмми» Терри Лайн Кэррингтон и группы Mosaic project. Общая сумма сборов составила более 19 миллионов тенге, что превысило бюджет акции «Доктор Дед Мороз», в этой связи оставшиеся 4 миллиона тенге будут направлены на акцию «Ангел-хранитель» по поддержке сельских родильных домов.

Закупленное оборудование имеет международную сертификацию и получило положительные отзывы специалистов. Использование тренажера рекомендуется для поддержания мышечной силы, гибкости, тонуса, выносливости и общей хорошей физической формы детей и подростков. Важная особенность тренажера - его использование для занятий с лежачими больными.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ