Назад

Школьник из Тараза Алмас Нурдаулетов стал победителем Международного экологического форума «Зеленая планета»

16.01.2012 19:05

ТАРАЗ. 16 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Школьник из Тараза Алмас Нурдаулетов стал победителем Международного экологического форума «Зеленая планета», сообщили в департаменте по защите прав детей.

По словам представителя департамента Сауле Курманкуловой, 14 жамбылских школьников стали лауреатами проходившего в России международного экологического форума, посвященного 50-летию первого полета человека в космос.

Всего в заочном этапе форума приняли участие 350 тысяч школьников из 78 субъектов России и 15 стран мира. Среди стран-участниц - Казахстан, Аргентина, Армения, Беларусь, Болгария, Бразилия, Германия, Италия, Китай, Молдова, Россия, Румыния, Узбекистан, Украина, Эстония.

«Ученик таразской областной школы для одаренных детей «Дарын» Алмас Нурдаулетов и его педагог, учитель биологии Инна Аксенова, участвовали в творческом конкурсе, представив свои разработки экологической темы традиций взаимодействия человека с окружающей средой», - пояснила С.Курманкулова.

За большой вклад в формирование экологической культуры детей и подростков, сохранение культурного наследия родного края, организацию и проведение национального этапа Международного экологического форума «Зеленая планета» Жамбылский департамент по защите прав детей был отмечен почетной грамотой.

Церемонию подведения итогов форума посетили 200 делегатов из России и зарубежных стран. Им были вручены почётные грамоты и призы от представителей федеральных структур и общественных организаций, памятные подарки от Минприроды России.

Международный экологический форум «Зеленая планета», проводимый по инициативе Общероссийского общественного детского экологического движения  при поддержке государственных, общественных, научных и культурных учреждений  России, организует конкурсы исследовательских и проектных работ по экологии, сохранению и возрождению лесных насаждений, энергосбережению и бережному отношению к природным ресурсам.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ