Назад

БТА Банк планирует вступить в переговоры с заинтересованными лицами для разработки плана реструктуризации и рекапитализации

16.01.2012 20:13

АСТАНА. 16 января. КАЗИНФОРМ -  АО «БТА Банк» благодарит держателей глобальных депозитарных расписок и кредиторов за участие во встречах и конструктивный подход, продемонстрированный в ходе презентаций для инвесторов из Брюсселя, Франкфурта, Женевы, Лондона, Майами, Мюнхена, Нью-Йорка и Стокгольма, организованных банком 11 и 12 января текущего года, сообщает пресс-служба банка.

Около 130 представителей 70 финансовых учреждений присутствовали на встречах, на которых Банк представил информацию о своем текущем положении и дал подробные разъяснения о решениях, которые акционерам необходимо будет принять на общем собрании акционеров 26 января 2012 года.

БТА Банк сообщает, что планирует вступить в переговоры с заинтересованными лицами с целью разработки плана реструктуризации и рекапитализации с последующим проведением комплекса процедур, установленных законодательством Республики Казахстан, связанных с его одобрением и утверждением. Для этой цели банк с 23 января проведет предварительные переговоры с кредиторами в течение недели для подготовки мер по формированию комитета кредиторов.

Как отмечалось на встречах, в целях скорейшего формирования комитета кредиторов АО «БТА Банк» приглашает держателей своих старших облигаций, специальных долговых инструментов с дисконтом, субординированных облигаций и облигаций на восстановление  - как можно скорее идентифицировать себя и раскрыть количество имеющихся у них облигаций его финансовому консультанту Lazard Frères Банка на электронный адрес: BTA.Noteholders@lazard.fr.

БТА Банк хотел бы еще раз подтвердить, что возможная реструктуризация никаким образом не будет ущемлять интересы вкладчиков, обязательства перед которыми будут выполняться в полном объеме. Банк осуществляет деятельность по депозитам, кредитам, денежным переводам физических и юридических лиц и операциям по платежным карточкам в обычном режиме.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ