Назад

В Алматы водитель общественного транспорта похитил деньги из валидатора

17.01.2012 11:35

АЛМАТЫ. 17 января. КАЗИНФОРМ - В Алматы водитель одного из городских автобусов вскрыл валидатор и похитил оттуда 30 тысяч тенге.

Это не первый такой случай, сообщает пресс-служба ДВД города.

«С заявлением в полицию обратилась контролер ТОО, в чьем ведении находится вышеуказанный маршрутный автобус. Патрульный экипаж «Буран-165» задержал водителя. На первом же допросе он признал свою вину. Будет установлено, как часто данный гражданин совершал хищения денежных средств из валидатора. Уголовное дело возбуждено по статье 175 УК РК. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении», - пояснил начальник УВД Турксибского района полковник  Нурлан Мошкалов.

Напомним, в середине октября в Алматы на пассажирском транспорте был зафиксирован аналогичный случай. Тогда водитель одного из городских маршрутов  вместе с кондуктором на конечной остановке вскрыли валидатор и похитили оттуда 12 тысяч тенге. К уголовной ответственности они были привлечены по заявлению руководства предприятия «Алматыэлектротранс».

 «Изобличенные тогда мужчины заявили, что, дескать, лишь на время решили позаимствовать выручку и планировали вернуть ее обратно. Валидаторы, как технические средства взимания оплаты за проезд, введены в практику по инициативе акимата Алматы несколько лет назад. Это позволило исключить «теневой доход» некоторых водителей общественного транспорта и контролировать процесс пассажирских перевозок в целом», - подытожил полковник Мошкалов.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ