Назад

В РК с 1 февраля т.г. процедуры проставления допуска к работе в личных медкнижках передаются в конкурентную среду

17.01.2012 16:55

АСТАНА. 17 января. КАЗИНФОРМ - В целях снижения административных барьеров и упрощения разрешительных процедур проставление допуска к работе в личных медицинских книжках и прохождение аттестации (санитарный минимум) декретированной группы населения передаются в конкурентную среду, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Проставление допуска к работе в личных медицинских книжках будет проводиться специалистами организаций здравоохранения, имеющих лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности и профессиональной пригодности (медосмотр). Проведение аттестации декретированной группы населения (санитарный минимум) - ответственными специалистами организаций, имеющими соответствующие лицензии на санитарно-гигиеническое обучение декретированной группы населения.

Ранее проставление допуска к работе в личных медицинских книжках и аттестация декретированной группы населения осуществлялись должностными лицами территориальных подразделений уполномоченного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Передача вышеуказанных разрешительных процедур организациям, осуществляющим медицинские осмотры и проводящим санитарно-гигиеническое обучение населения, повысит ответственность за качество и достоверность оказываемых услуг.

Контроль за оказанными услугами будет проводиться органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ