Назад

СМИ: От действий «черных трансплантологов» из Косово пострадали казахстанцы, сербы, турки, молдаване, белорусы и россияне

18.01.2012 09:33

АСТАНА. 18 января. КАЗИНФОРМ - Против "черных трансплантологов" из Косово, от чьих действий пострадали казахстанцы, сербы, турки, молдаване, белорусы и россияне, собирают улики.

Громкое судебное разбирательство может поставить крест на репутации косовских властей. Об этом пишет сегодня издание «Экспресс К» (автор Анжелика Громова, «Почка отсчета»).

По информации издания "Коммерсант", в Косово вступает в решающую фазу процесс по делу трансплантологов, обвиняемых в контрабанде донорских органов, которой якобы покровительствовали местные чиновники. Обвинителем на процессе выступает ЕС.

В России также расследуется уголовное дело о контрабандистах в белых халатах и уже собраны важные материалы. Российский МИД настаивает на их передаче ЕС, но пока тщетно. Если приговор будет обвинительным, это станет веским доказательством существования на территории не признанной Россией и многими другими странами Республики Косово практики нелегальной трансплантологии.

По данным источников в следственном комитете, людей, отдавших свои почки, попросту обманули, заплатив гораздо меньше денег, чем обещали. По делу назначена комплексная экспертиза, запросы о правовой помощи направлены в несколько стран.

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ