Назад

Стабилизационный продовольственный фонд сбивает цены на овощи - ВКО

18.01.2012 09:44

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 18 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Стабилизационный продовольственный фонд ВКО сбивает цены на овощи - с середины января на рынки стали поступать овощи, заложенные на хранение осенью. Кроме того, в крупных городах возобновились ярмарки сельхозпродукции в выходные дни.

По словам заместителя председателя АО «СПК «Ертіс» Дархана Кусаинова, стабилизационный фонд был сформирован по десяти наименованиям продовольственных товаров. Гречневая крупа, рис, сахар, растительное масло, картофель, лук, морковь, свекла, капуста были закуплены и заложены на хранение по фиксированным закупочным ценам.

«Мы руководствуемся «Концептуальными подходами к формированию и использованию стабилизационных фондов продовольственных товаров на 2011-2012 годы». По этому документу комиссии при правительстве, реализация картофеля и овощей должна была начаться в декабре, в межсезонье. Но в декабре мы эту работу не проводили, потому что овощей и картофеля покупателям предлагалось в достаточном объеме, да и цены были хорошие. Но, учитывая, что овощи - скоропортящийся товар и требуют особых условий хранения, начали интервенцию с овощной продукции», - поясняет Д.Кусаинов.

Овощная интервенция продлится до марта. Как признаются в СПК, особым пунктом в подготовительный период была подготовка овощехранилищ.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ