Назад

Откроется ли в Нью-Йорке казахский ресторан? (ФОТО)

15.09.2014 17:52

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На улицах Нью-Йорка в очередной раз развернулась экспозиция о Казахстане, привлекшая внимание тысяч горожан. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Республики Казахстан в Нью-Йорке.

Экспозиция была представлена в рамках ежегодного участия Генерального консульства в фестивале «92Y Street Fest".

«Уже традиционно возле парней и девушек в казахских национальных костюмах выстраиваются очереди желающих сфотографироваться, собираются массовые группы слушателей кюев на кобызе, нарасхват идут брошюры и другие материалы о Казахстане», - говорится в сообщении.

3  

По словам Генерального консула Раушан Есбулатовой, практика проведения фестивалей показала, что больше всего американцев интересуют следующие вопросы: Где можно попробовать казахскую кухню? Как можно послушать казахстанскую музыку? Как легче добраться до Казахстана?

2  

«Действительно, почему в Нью-Йорке нет казахского ресторана? Надеемся, что в скором времени мы сумеем направить вопросы в русло торгово-экономического сотрудничества и ответить на вопросы «Как легче получить товары из Казахстана?», «Где лучше обменять доллары на тенге?», «Когда на американских экранах выйдет новый казахстанский фильм?» - отметила Раушан Есбулатова.

1  

5 

6 

7

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ