Назад

Парламент РК ратифицировал Договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

09.07.2015 10:49

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Депутаты Сената Парламента Казахстана ратифицировали Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Кроме того, был ратифицирован ряд протоколов о внесении изменений в договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в связи с присоединением Кыргызстана к ЕАЭС. 

Как ранее информировал министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев, презентуя законопроект, основой проекта Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе станет присоединение Кыргызстана к договоренностям, которые направлены на создание условий для обеспечения свободного движения товаров, капитала, услуг и рабочей силы для полноправного членства Кыргызской Республики в ЕАЭС.

С даты вступления Договора и соответствующих протоколов в силу Кыргызская Республика становится членом Евразийского экономического союза и берет на себя обязательства, предусмотренные Договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, а также другими международными договорами, входящими в право Евразийского экономического союза.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ