Назад

Молодежь призывают принять активное участие в модернизации Казахстана

17.02.2017 21:54


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Молодежь должна принять активное участие в модернизации Казахстана. Такое мнение высказал в беседе с журналистами исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Айдын Сабитов во время онлайн-конференции по обсуждению приоритетов Послания Президента РК от 31 января 2017 года, прошедшей в офисе Центрального аппарата партии "Нур Отан".

"Сегодня мы организовали видеоконференцию со своими представительствами во всех регионах Казахстана. Основная цель мероприятия следующая: в этом году Президент Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу озвучил ряд задач, связанных с новым этапом модернизации страны. Молодежь всегда была в ангарде всех событий, и на первом этапе модернизации, и на втором. Теперь перед нами стоит новая задача - перевести всю экономику на цифровые технологии. Конечно, никто, кроме молодежи это сделать не сможет, ведь только молодежь владеет информационными технологиями, всеми гаджетами и языками программирования. Сейчас наша задача, как консолидирующей молодежной организации - донести до каждого региона, до каждого района необходимость реализации этой политики, чтобы все понимали ее суть. Кроме того, Президент говорил о необходимости повышения качества образования как условия улучшения человеческого капитала, без чего не может быть модернизации. И это тоже задача для молодежи. После завершения разъяснительной работы, примерно через два месяца, можно будет переходить на институциональный уровень, решать конкретные задачи", - сказал А.Сабитов.

По его словам, Конгресс молодежи объединяет 108 молодежных организаций? и ведется работа по расширению охвата разъяснительной работой данной категории населения, включая выпускников Программы "Болашак", бизнес-ассоциации и другие объединения.

В ходе онлайн-конференции региональные представительства Конгресса отчитались о проведенной информационно-разъяснительной работе в регионах по Специальному обращению от 25 января 2017 года и Посланию Главы государства. Также были обсуждены планы Конгресса молодежи Казахстана на 2017 год.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ