Назад

Пластические операции ожидают обгоревшего при падении ракеты «Союз-2.1а»

19.06.2017 13:13

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Серия операций по пересадке кожи и ряд пластических операций ожидают работника предприятия, который получил ожоги при падении частей ракеты-носителя «Союз-2.1а» в степи в Карагандинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Российское предприятие «НПО Машиностроения» оказывает материальную помощь в лечении пострадавшего.

«Операции по пересадке кожи в ближайшее время проводиться не будут, поскольку пациент находится в тяжелом состоянии. Он в сознании, сам дышит, но ожоги глубокие», - сообщили пресс-секретарь департамента здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По словам заместителя директора центра ортопедии и травматологии имени Макажанова Серика Тулеубаева, в отношении 49-летнего пациента проводятся только перевязки, и обязательно под наркозом.

«Перевязки осуществляем под наркозом для определения площади и  глубины поражения. У него 40 процентов ожогов. Из них 35 глубокие, еще и отравление продуктами горения», - сказал Серик Тулеубаев.

Напомним,  ЧП произошло 15 июня. От ракеты-носителя «Союз-2.1а», стартовавшей в штатном режиме с космодрома «Байконур», отделились части и упали в Улытауском районе. Собрать фрагменты должно российское предприятие «НПО машиностроение». Но раскаленные боковые части ракеты спровоцировали степной пожар. При ликвидации пожара погиб водитель машины «КамАЗ», являющийся сотрудником предприятия. Его коллега получил травмы.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ