Назад

Журналисты заглянули в мир сильных духом людей

13.10.2017 14:03

 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ. - В преддверии своего профессионального праздника, оперативно-спасательный отряд поведал, как важна их профессия, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Республиканский оперативно-спасательный отряд (РОСО) КЧС МВД РК накануне профессионального праздника открыл свои двери, чтобы в очередной раз напомнить, что алматинцы находятся под надежной защитой.
null  

«Основными задачами отряда является организация и проведение поисково-спасательных работ в труднодоступных районах, на объектах повышенной сложности и оказание неотложной помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий. Поэтому, чтобы быть спасателем, надо быть в хорошей физической форме и стрессоустойчивым человеком. Также мы отдаем предпочтение людям, которые отслужили в армии», - сказал руководитель оперативно-спасательного отряда Владимир Цой.

null  

Пресс-тур организован с целью показать будни спасателей, рассказать, насколько трудна и важна их профессия. Его участники журналисты и блогеры.

В ходе тура, обычные люди на себе могли почувствовать всю сложность и ответственность этой профессии.

null  

«Только что я поднялась на тренажер «Скаладром», мне было очень трудно, постоянно скользили руки. Простому человеку это дается очень сложно. Теперь я понимаю, какая ответственность лежит на спасателях», - сказала блогер Наталья Батракова.

Также наглядно представлена работа кинологов. Отметим, на прошедшем сборе «Казспас-2017» в номинации лучший кинологический расчёт оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК занял первое место.

null  


null  


null  

По словам руководителя отряда, с начала года при осуществлении аварийно-спасательных работ спасено 356 человек, из них 33 ребенка. Личный состав отряда - 90 спасателей и 10 служебных собак.

null  

Сегодня спасатели РОСО находятся на пике Букреева, в рамках ежедневной программы по акклиматизации спасателя.
Екатерина Евдокимова
 

null  

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ