Назад

Более 400 тысяч бутылок нелегального алкоголя арестовали в Восточном Казахстане

07.12.2017 22:34


УСТЬ-КАМЕНОГОРСК-КАЗИНФОРМ - Из теневого оборота алкогольной продукции в Восточно-Казахстанской области с начала года изъято свыше 407 тысяч бутылок, рассказали корреспонденту МИА «Казинформ» в службе экономических расследований департамента государственных доходов.

По словам старшего следователя СЭР Лейлы Искаковой, идет досудебное расследование по 8 материалам, зарегистрированных в Едином реестре.

При проведении оперативного розыска в магазине «AROVANA» города Семей обнаружено и изъято 1836 бутылок алкоголя разных видов с поддельными учетно-контрольными марками. Уже затем при обыске на складе обнаружено еще свыше 350 тысяч бутылок различного наименования без соответствующих лицензий на 336 млн тенге.

В значительных объемах выявлен факт хранения и сбыта «теневого» алкоголя в Бородулихинском районе. При обыске в частном доме изъято почти 8, 5 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками - водка производства ТОО «Геом», коньяк производства «Бахус», пиво двух производителей («Эфес Караганда пивоваренный завод» и «Пивоваренная компания CarlsbergKazakhstan»). По оценке экспертов стоимость алкогольной продукции составляет 3,3 млн тенге. Государственная лицензия на хранение и оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции не выдавалась.

«Уголовное дело по этому факту судом уже рассмотрено, - уточнила Л.Искакова. - Приговором суда гражданка Б. осуждена к штрафу в размере 500 МРП с конфискацией изъятой алкогольной продукции в доход государства».

Третий крупный факт теневого алкогольного бизнеса зафиксирован на пограничном автопереходе «Уба» в Шемонаихинском районе. «Нашими сотрудниками совместно с полицией Шемонаихинского РОВД задержаны две грузовые фуры с прицепом груженные алкогольной продукцией - пиво в ассортименте на сумму свыше 10 млн тенге, которые намеревались выехать в Российскую Федерацию на основании фиктивных товарно - сопроводительных документов. Из незаконного оборота изъято свыше 50 тысяч бутылок пива, объемом 29 551 литров. По данному факту начато досудебное расследование», - рассказала Л.Искакова.

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ