Назад

Преимущество цифровых технологий оценили полицейские СКО

14.02.2018 01:43

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В органах внутренних дел Северо-Казахстанской области стали шире использовать современные технические средства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В пресс-службе ДВД СКО рассказали, что на вооружении у полицейских  камеры, планшеты, видеорегистраторы, технические средства фиксации.

В ведомстве уверены, что поэтапный переход на современный цифровой формат повышает эффективность работы структуры в целом. Это и рациональное использование рабочего дня, и сокращение времени исполнения документов, в том числе рассмотрения обращений граждан, и исключение бумажной волокиты.

«С 2010 года делопроизводство ведется в единой системе электронного документооборота. В ней только за последний год было рассмотрено более 500 тысяч документов. В этом году дознавателями УВД города Петропавловска расследовано и направлено в суд два уголовных дела в электронном формате», - рассказали в пресс-службе.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции в Петропавловске с начала года составили более 60 административных протоколов с помощью планшетов. Достаточно ввести номер ИИН правонарушителя, чтобы узнать персональные данные, необходимые для оформления протокола.

«Пока это лишь пилотный проект. Зато стало привычным использование видеорегистраторов, фиксирующих действия полицейских. Все автопатрули оснащены POS-терминалами, с помощью которых нарушители могут на месте оплатить штрафы. Это позволяет сократить не только время, но и штрафные санкции», - проинформировали в пресс-службе ДВД области.

Количество госуслуг, оказанных в электронном формате, за последний год значительно увеличилось. Североказахстанцы могут с помощью электронной цифровой подписи получить адресные справки, регистрацию по месту жительства не выходя из дома. В управлении миграционной службы внедрили электронную очередь.

«Цифровые технологии должны получить более широкое применение в служебной деятельности. Они позволяют  сделать работу полиции более прозрачной, открытой и оперативной», -  уверен начальник ДВД СКО Берик Билялов.

 

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ