Назад

В Дубае в ближайшее время запустят беспилотное воздушное такси

14.02.2018 07:21

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Необычный вид транспорта - автономное (не пилотируемое человеком в кабине) воздушное такси, в ближайшем будущем появится в небе над Дубаем, крупнейшим городом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Амбициозный проект был представлен на проходящем здесь 6-м Всемирном правительственном саммите (World Government Summit), посвященном вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни, передает ТАСС.

В мероприятии принимают участие более 4 тысяч делегатов из 140 стран, включая глав международных организаций, представителей руководства ведущих научно-технических структур и технологических корпораций мира. Инициатором запуска нового вида такси стало управление по дорогам и транспорту Дубая, которое пригласило к сотрудничеству немецкую компанию Volocopter.

«Воздушное такси будет отвечать высоким стандартам безопасности и надежности», - заверили представители управления в беседе с корреспондентом ТАСС. «Пилотирование будет осуществляться автопилотом, действующим при помощи системы программирования специальных маршрутов на основе GPS-навигатора. Контроль за движением такси будет осуществлять находящийся на земле оператор», - добавили они.

«Воздушное такси Дубая - экологически чистый вид транспорта, так как он будет работать на электричестве. Согласно проекту, максимальная длительность полета не превысит 30 минут, а максимальная скорость - 100 км/ч. Потолок высоты полета составит 2 тысячи метров», - отмечается в презентационных материалах.

Заказать воздушное такси можно будет при помощи смартфона, на который клиенту поступит сообщение о подтверждении полета и детальный план маршрута. При этом авторы проекта обещают, что «воздушное такси приземлится вовремя и максимально близко к пункту назначения».

Проект по запуску в эксплуатацию воздушного такси станет частью масштабного плана властей Дубая по внедрению новейших технологий в сферу общественной жизни и услуг.

Ранее премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум сообщил, что к 2030 году 25% мобильного парка города должны составить самодвижущиеся транспортные средства. «Достижение этой цели повысить уровень счастья и благополучия жителей Дубая», - прокомментировали в управлении.

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ