Назад

Когда разрешат использовать смартфоны в госорганах

12.07.2018 16:11


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции РК рассказали, когда будет снят запрет на пронос и использование смартфонов в государственных органах, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Этот вопрос рассматривается уже на протяжении некоторого времени. Насколько нам известно, госслужащим разрешат использовать смартфоны в сентябре. Но насколько точная это информация, мы пока не знаем. Полагаю, этот вопрос будет решен в ближайшее время», - сказала ректор Академии государственного управления при президенте Казахстана Фатима Жакыпова на брифинге в Астане.

Тем не менее, спикер не исключила, что будут заблокирован ряд функций и возможностей смартфонов.

Например, компания, производящая iPhone, ставит своим служащим барьеры по использованию смартфонов. В зарубежных странах, например, в Великобритании, в некоторых государственных учреждениях «глушатся» некоторые функции смартфонов», - отметила она.

Запрет на использование смартфонов и планшетов для государственных служащих на рабочих местах действует в нашей стране с 2016 года, вследствие чего они вынуждены использовать телефоны без возможности фото и видеосъемки, и без доступа к интернету.

 

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ