Назад

Союз центральноазиатских СМИ предложили создать в Астане

12.07.2018 16:22


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В свете одного из острых вопросов современного мира, связанного с распространением фейковых новостей, эксперты разных стран мира призывают медиа к сотрудничеству, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Генеральный директор Всеиндийского радио (All India Radio) Файяз Шехрияр отметил проблему биполярных медиа. По его мнению, мир разделился на Запад и Восток, который друг друга не понимает и имеет разные восприятия. В пример он привёл усиление освещения слабостей Китая в западных СМИ. С другой стороны на Западе говорят о том, что китайские медиа и медиа исламских стран субъективны.

«Нам необходимо подумать о том, насколько это достоверно, как мы можем в это верить, и как нам создать правильный здоровый медиаландшафт», - поделился он на встрече «Media 2020» в рамках форума «Медиа диалог Азии».

Одним из решений международные эксперты видят в объединении усилий и сотрудничестве.

Казахстанская сторона в лице замглавы Казмедиа центра Ерлика Каражана в свою очередь озвучила идею создания союза центральноазиатских медиа. Предложение одобрил председатель агентства «Хабар» Алан Ажибаев.

«Когда происходит обьединение медиагруппы с точки зрения партнёрства, обмена информацией, контентом, то появляется дополнительный источник информации, который проверил ту или иную новость. Для региона очень важно донести до зрителя честную и правдивую новость», - сказал он.

В своём приветственном слове вице-министр информации и коммуникаций РК Нургуль Мауберлинова отметила необходимость пересмотра роли Центральной Азии в контексте информационных потоков стран развивающегося мира.

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ