Назад

Космический корабль «Союз МС-10» ориентировочно упал в Карагандинской области

11.10.2018 18:21

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер на брифинге сообщил, что космический корабль «Союз МС-10» ориентировочно упал в Карагандинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Падение второй и первой ступени космического корабля на данный момент еще не определено, каких-либо сообщений от населения, местных исполнительных органов или других лиц в органы гражданской защиты не поступало. Этой же информацией владеет российская сторона», - сообщил В.Беккер.

На поиски направлены поисково-спасательные группы.

«Сразу скажу, что в качестве ракетного топлива в данном виде космических кораблей используется керосин и кислород. Ориентировочной зоной падения определена Карагандинская область, район города Балхаша. По информации специалистов Роскосмоса, приблизительный квадрат падения известен - в 30-50 километров от города Жезказгана. Населенных пунктов поблизости не имеется», - добавил он.

Напомним, сегодня, 11 октября 2018 года в 14 часов 40 минут 15 секунд с Гагаринской стартовой площадки космодрома «Байконур» был осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз ФГ», которая должна была вывести на орбиту транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-10».

Но спустя несколько минут после старта прямая трансляция запуска на сайте Роскосмоса была прервана, и диктор объявил об «аварии на ракете-носителе». На борту ТПК «Союз МС-10» находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Позже появилось видео аварийного запуска с космодрома «Байконур».

Капсула, в которой находились космонавты, приземлилась близ города Жезказгана, космонавты живы.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ