Назад

Мецената года выбрали в Костанае

12.10.2018 05:05

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - В рамках VIII Гражданского форума в Костанае состоялось чествование лауреатов премии «Жомарт Жүрек», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Всего в этом году в областную комиссию поступило около 60 заявок, но лучшими стали 5 лауреатов. Меценатом года признан учредитель и директор ТОО «Железнодорожное АМФ» Максим Артемук. В номинации «Жыл тұлғасы» лучшим признан директор ТОО «Агрофирма «Карабатыр» Марат Кудайкулов.

Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО) в Рудном признано социально-ответственной организацией года.

Учитель географии Серик Авгумбаев отмечен за активное участие в волонтерской деятельности, а лауреатом номинации «Туған өлке» стала директор КХ «Пфунт» Татьяна Пфунт.

Каждый из этих людей вносит вклад в развитие региона, реализуя или помогая реализации различных социальных проектов.  К примеру, учитель Серик Авгумбаев является руководителем инициативной группы Боровской организации спорта.

«Мы в основном занимаемся с молодежью и проводим спортивные соревнования среди детей, чтобы заинтересовать их спортом. Не оставляем без внимания и детей с ограниченными возможностями, для них бесплатно проводим тренировки по таким видам, как волейбол, баскетбол и настольные игры, - рассказывает Авгумбаев. - Я, как учитель, вижу многие социальные проблемы на селе и стараюсь внести свой вклад в их решение вместе с неравнодушной молодежью поселка, чтобы наша молодежь была активной и стала настоящей опорой государства. В планах - попробовать себя в реализации проектов по возрождению исторического наследия поселка».

Еще один лауреат - предприниматель из Федоровского района Татьяна Пфунт - старается постоянно поддерживать местную Пешковскую среднюю школу, и в планах у нее - совместно с предпринимателями села открыть в ближайшее время кабинет робототехники в школе.

«Мы всегда стараемся поддерживать социальную сферу - это и школа, малоимущие семьи и дети-сироты. Если к нам обратились, то мы всегда поможем. Мы все живем для того, чтобы оставить свой след после себя, а добро никогда не забывается. Поэтому надо его творить», - уверена женщина.

Все лауреаты были награждены благодарственными письмами и символическими статуэтками.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ