Назад

Спартакиада госслужащих стартовала в Акмолинской области

09.11.2018 03:47

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В Акмолинской области стартовала областная спартакиада среди государственных служащих, в которой наряду с рядовыми сотрудниками примут участие и их руководители, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на прес-службу департамента АДГСПК по Акмолинской области.

  

В Акмолинской области состоялась торжественная церемония открытия ІХ областной спартакиады «Отан» среди государственных служащих.

Спартакиада проводится для пропаганды массового спорта среди работников органов государственного управления, привлечения госслужащих к систематическим занятиям физической культурой и спортом, внедрения принципов здорового образа жизни и укрепления дружественных отношений в коллективах через спорт.

«Государственные служащие нашей области в очередной раз показывают приверженность принципу всестороннего гармонического развития личности. Как отметил Президент, занятие спортом укрепляет не только физические силы и здоровье, они воспитывают волю, упорство, стремление к успеху, формируют высокие моральные духовные качества. Таким сильным людям по плечу любые задачи во всех сферах жизни. Поэтому развитию спорта, физической культуры наше государство придает первостепенное значение», - отметила в своем приветственном выступлении заместитель руководителя департамента Райхан Братаева.

Спартакиада будет проводится по таким видам спорта, как тогызкумалак, волейбол, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, плавание, футбол, лыжные гонки.

«Наряду с рядовыми сотрудниками в спартакиаде примут активное участие и руководители, которые личным примером поддерживают своих сотрудников и на практике реализуют задачи, поставленные Президентом страны Н.А. Назарбаевым по увеличению охвата систематически занимающихся массовым спортом и доведению его к 2020 году до 30%», - рассказали в ведомстве.

«Поддержка здорового образа жизни для государственных служащих становится одной из первоочередных задач. Когда госслужащий здоров, полон сил, он более активен и эффективен. Мы уверены, что в упорной борьбе госслужащие продемонстрируют хорошую физическую подготовку, командный дух, отличные навыки игр и, конечно же, волю к победе» - резюмировала Р. Братаева.

Подобные мероприятия среди госслужащих Акмолинской области уже стали доброй традицией объединения коллективов и формирования здорового образа жизни.

 

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ