Назад

Госсекретарь: В Казахстане идет модернизация системы противодействия коррупции

07.12.2018 11:41


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в работе международной конференции «Противодействие коррупции в условиях глобализации», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Акорду.

В мероприятии также участвовали представители госорганов, дипломатического корпуса, международных организаций - ОЭСР, ПРООН, АБР, академического сообщества, неправительственного сектора.

В своем приветствии Государственный секретарь РК отметила, что в Послании Главы государства народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» подчеркнуто: «Будет продолжена активная борьба с коррупцией».

«На основе лучшей международной практики с учетом положений Конвенции ООН по противодействию коррупции и национальных особенностей Казахстан создал собственную модель современного государства, стремящегося к формированию общества, свободного от коррупции», - сказала Г. Абдыкаликова.

Госсекретарь подчеркнула, что в рамках «Пяти институциональных реформ» и Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы проводится модернизация системы противодействия коррупции. Совершенствуется законодательная база, создана прочная институциональная основа, введены четкие требования к нравственному и этическому поведению госслужащих.

«Развивая национальную систему противодействия коррупции, мы всесторонне учитываем глобальные тренды и передовой опыт в этой сфере развитых государств и таких международных объединений, как  ООН, ОЭСР, ОБСЕ», - сказала Гульшара Абдыкаликова.

В завершение Государственный секретарь РК Г. Абдыкаликова пожелала участникам конференции успешной работы в целях дальнейшего совершенствования государственной антикоррупционной политики.

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ