Назад

Сергей Хорошун о платном въезде в Астану: Вопрос остается актуальным

07.12.2018 18:20


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун высказался о возможном введении платного въезда в Астану, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

«То, что касается платного въезда, в принципе, этот вопрос остается актуальным. Но он требует тщательной проработки, и я думаю, что без всестороннего обсуждения с населением города, общественным советом и утверждения на маслихате, не будем принимать каких-то односторонних действий по данному вопросу. Мы по-любому этот вопрос обсудим с общественностью и после этого примем окончательное решение», - сказал он на пресс-конференции в Астане.

В июне текущего года в акимате сообщали, что платный въезд в Астану планируется внедрить с 2020 года. По их данным, всего платных въездов в город будет шесть на улицах и участках дорог общего пользования по Коргалжынскому шоссе (Коргалжын), проспекту Нургисы Тлендиева (Костанай), улице Ондирис (Кокшетау), шоссе Алаш (Павлодар), трассе Астана - Караганда (Караганда), шоссе Каркаралы (Косшы).

В акимате считают, что благодаря внедрению проекта снизится нагрузка на улично-дорожную сеть через уменьшение количества въезжающих транспортных средств в часы пик на 30%.

 

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ