Назад

Казахстанке вернули $10 тысяч, которые она потеряла в метро Нью-Йорка

12.01.2019 01:34


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Житель Нью-Йорка вернул гражданке Казахстана сумку с деньгами, которую она потеряла в метро мегаполиса, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на CBS New York.

Гражданин США, житель Верхнего Вест-Сайда Ричард Таверна на одной из платформ метро Нью-Йорка нашел сумку с крупной суммой наличных денег в размере 10 тысяч долларов, пишет американское издание.

Как выяснилось позже, сумка принадлежала гражданке Казахстана Айе Тулемаганбетовой. По словам казахстанки, эти деньги она планировала потратить на покупку подарков детям на Рождество.

Данный инцидент произошел еще в прошлом месяце, однако о нем стало известно лишь вчера. Неожиданную находку Ричард Таверна решил во чтобы то ни стало вернуть владелице. Он нашел хозяйку сумки и передал все потерянные деньги в сохранности.

«Ричард оказался очень честным и порядочным человеком. Его поступок изменил мое восприятие о жизни людей в Америке», - призналась Айя Тулемаганбетова.

В знак благодарности, казахстанка направила 1 000 долларов на благотворительность и вручила Ричарду статуэтку «Золотого человека».

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ