Назад

Что делать в случае пожара на автотранспорте, рассказали в ДЧС

12.01.2019 02:35


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сотрудники Управления по ЧС района «Сарыарка» Департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны в рамках акции «Безопасность на автотранспорте» провели агитационно-профилактическую работу на посту ГАИ по трассе Астана - Костанай, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент.

В ходе акции автолюбителям напомнили о мерах пожарной безопасности на автотранспорте и что нужно предпринять в случае пожара.

«Если вы почувствовали запах бензина, горящей изоляции, увидели дым из капота, сразу же остановите автомобиль, выключите двигатель, откройте капот, выведите пассажиров, если они есть, и немедленно вызовите пожарную службу по номеру «101». До прибытия пожарных попробуйте справиться с возгоранием подручными средствами - огнетушителем или плотной тканью. Тушите пролитое под машиной топливо - воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага», - говорится в сообщении.

Также сотрудники ДЧС советуют использовать огнетушитель или накинуть на двигатель плотную ткань. Тушить двигатель водой нельзя! Вода может вызвать короткое замыкание электропроводки или распространение горящего бензина.

«Поэтому хочется еще раз напомнить автовладельцам и водителям тщательно следить за исправностью всего электрооборудования. Почаще заглядывать под капот, проверяйте герметичность, а также исправность топливной аппаратуры двигателя. Если в качестве топлива используется газ, то необходимо регулярно обследовать газовое оборудование. Всегда держать в салоне машины исправный огнетушитель», - отметили в ДЧС.


 

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ