Назад

Алихан Смаилов пояснил, почему Президент пересадил его на совещании Правительства

11.02.2019 17:01

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр финансов Алихан Смаилов прокомментировал решение Президента РК Нурсултана Назарбаева пересадить его за столом в ходе расширенного заседания Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Это не ради того, чтобы я сидел ближе. Это было сделано специально для того, чтобы поднять статус Министерства финансов. (...) Речь шла о том, чтобы вопросам финансирования уделять соответствующее внимание. Почему и было принято решение Главой государства изменить протокол, посадить Министерство финансов ближе к вице-премьерам», - сказал Алихан Смаилов журналистам после пресс-конференции Правительства.

«Критику Президент высказывал в части расхождения с таможенной статистикой КНР. Я доложил, каковы причины таких расхождений и что мы планируем делать. Если мы выполним задачу, которую ставим перед собой, то есть (обеспечить) около 200 миллиардов дополнительных поступлений, я думаю, будут все счастливы», - добавил министр.

Напомним, на расширенном заседании Правительства Глава государства остался недоволен тем, какое место занимал за столом министр финансов РК Алихан Смаилов.

«Министр финансов не должен в конце стола сидеть, а сразу после вице-премьеров его место. Министры финансов обычно заместители премьер-министров, смотри (Бакытжан Сагинтаев, Премьер-Министр РК), куда ты его посадил. Встань, иди сюда. Сдвиньтесь, начиная от (Генерального прокурора РК Кайрата) Кожамжарова все на одно место. Вот его место. Поэтому у нас финансы и хромают, что мы так относимся. Что будем делать?» - сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к Алихану Смаилову. 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ