Назад

Камеры устанавливают в общественном транспорте Петропавловска

15.03.2019 02:35

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В Петропавловске полицейские в часы пик дежурят в общественном транспорте, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции Северо-Казахстанской области, на такой шаг стражи порядка пошли с профилактической целью. Карманные кражи в городе нередко совершаются в общественном транспорте.

«Сотрудникам оперативно-поискового отделения теперь выделяются проездные билеты - в часы пик стражи порядка дежурят на тех или иных маршрутах. Охватить их все, конечно, невозможно, но отныне ни один карманник в городе не будет уверен, что рядом с ним не находится полицейский при исполнении», - рассказал заместитель начальника управления полиции города Петропавловска Асан Мейрамов.

Полицейские говорят, что видеонаблюдение - одна из эффективных мер в борьбе с карманными кражами. В Петропавловске начали оборудовать автобусы системами видеонаблюдения.

Сегодня на общественном совете города заместитель начальника управления полиции Нуржан Кожагулов проинформировал, что в автобусных парках разместили фотографии карманников. Водители маршруток теперь смогут узнать их среди пассажиров.

Вместе с тем полицейские рекомендуют пассажирам самим не терять бдительности. Особенно внимательными нужно быть петропавловцам на маршрутах № 9, № 5, № 23. Самое опасное время - часы пик: с 7 до 10 часов утра и с 17 до 19 часов вечера. Предметами посягательства становятся в основном деньги и сотовые телефоны, особенно если их носят в заднем кармане брюк. 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ