Назад

В Костанае перераспределили сэкономленные средства облбюджета

16.04.2019 01:20

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - На внеочередной сессии областного маслихата уточнён бюджет Костанайской области на 2019-2021 годы. В частности, перераспределены сэкономленные 1,7 миллиарда тенге, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«В связи с тем, что из республиканского бюджета планируется выделить на нашу область более 8 млрд. тенге необходимо предусмотреть из областного бюджета софинансирование. На эти цели средства предусмотрены за счет сложившейся экономии и увеличения доходной части областного бюджета»,- сообщила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Гульбарам Мусагазина.

Большую часть сэкономленных средств решено направить на дороги. Так, Управлению пассажирского транспорта выделено 791,5 млн. тенге. Немалую сумму получает и Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства - 646,0 млн. тенге. Большая часть выделенных средств будет направлена на полную оплату расходов за поставленный топочный мазут для ГКП «Аркалыкская ТЭК» для обеспечения бесперебойного отопления.

Более 198 миллионов тенге выделено Управлению координации занятости и социальных программ, где 100 млн. тенге направят на обеспечение инвалидов техническими вспомогательными средствами и специальными средствами передвижения, 98,7 млн. тенге - на увеличение размера заработной платы работников, привлеченных на общественные работы.

Оставшиеся деньги получит управление строительства, архитектуры и градостроительства.

Депутаты областного маслихата единогласно утвердили предложенное исполнительной властью уточнение бюджета.

 

 

Поделиться в Whatsapp

Оставить комментарий


Казинформ